Aviso Legal

Aviso Legal

Aviso legal

Política de cookies

Politica de Privacidad

1. Aviso Legal y Términos de uso

Si estás leyendo el aviso legal porque la legalidad de una web te preocupa.

El texto que sigue contiene toda información relativa a esta web, a su titular y a los derechos y obligaciones que he establecido para formalizar nuestro acuerdo en mi calidad de titular /prestadora y en tu lugar de usuario.

Es importante que leas detenidamente todo lo que sigue para que podamos relacionarlos con plenas garantías y respeto mutuo.

Puedo garantizarte que te encuentras en un espacio 100 % seguro, por ello, dando cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se hace constar:

Datos identificativos del responsable

Tal y como recoge la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, te informo que:

  • Denominación social : La Travelista
  • Denominación comercial: ESPAI KREATIV ltd.
  • Domicilio social está en Kimonos 50, Ap 12, 6015 Larnaca, Cyprus
  • Correo electrónico: hello@latravelista.com
  • Actividad social es: servicio de adecuación legislativa blog y webs

Inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos)

Finalidad de la página web

Los servicios prestados por el responsable de la página web son los siguientes:

  • Suministro de contenido relacionado con Blogging y Negocios Online.

Usuarias

El acceso y/o uso de este sitio web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, los presentes términos de uso, no obstante, por el mero uso de la página web no significa el inicio de relación laboral/comercial alguna.

Uso del sitio web y captura de información

Uso del sitio web

La página web https://latravelista.com en adelante (La Travelista) proporciona el acceso a artículos, informaciones, servicios y datos (en adelante, “los contenidos”) propiedad de Anna Kiefer. El USUARIO asume la responsabilidad del uso de la web.

El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos que ofrece a través de su web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:

  1. Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público.
  2. Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, pornográfico-ilegal, xenófobo, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.
  3. Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de La Travelista, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
  4. Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

La Travelista se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.

En cualquier caso, La Travelista no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través del blog u otras herramientas de participación que puedan crearse.

Política de comentarios

En La Travelista se permiten realizar comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas.

No se admitirán comentarios que no estén relacionados con la temática de esta web, que incluyan difamaciones, agravios, insultos, ataques personales o faltas de respeto en general hacia el autor o hacia otros miembros.

También serán suprimidos los comentarios que contengan información que sea obviamente engañosa o falsa, así como los comentarios que contengan información personal, como, por ejemplo, domicilios privado o teléfonos y que vulneren nuestra política de protección de datos.

Se desestimará, igualmente, aquellos comentarios creados sólo con fines promocionales de una web, persona o colectivo y todo lo que pueda ser considerado spam en general.

No se permiten comentarios anónimos, así como aquellos realizados por una misma persona con distintos apodos.

No se considerarán tampoco aquellos comentarios que intenten forzar un debate o una toma de postura por otro usuario.

Captura de información

  • Formulario de contacto, donde el USUARIO deberá rellenar el campo de correo electrónico, asunto y nombre.
  • Cookies de rastreo, conforme a las siguiente reglas
  • Navegación y Dirección IP: Al navegar por esta web, el usuario navega con IP Anónima. La Agencia Española de Protección de Datos considera la IP como dato de carácter personal. Esta web no utilizará la IP para identificar a sus usuarios, estos datos serán guardados y utilizados únicamente para el control y realización de estadísticas de acceso y visitas a la web,  para analizar tendencias, administrar el sitio, y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. En ningún caso serán comunicados o cedidos a terceros.

A pesar de lo anterior, los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por La Travelista o datos aportados por el USUARIO dando cumplimiento a la normativa vigente sobre Protección de Datos. Asimismo, tanto al suscribirse a esta página web como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

  1. El tratamiento de sus datos personales en el entorno de WordPress conforme a sus políticas de privacidad.
  2. El acceso de La Travelista a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de WordPress, necesite el usuario aportar bien para la suscripción al curso bien para cualquier consulta mediante el formulario de contacto.

Asimismo, información de nuestros usuarios está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad.

Consulta la política de privacidad de La Travelista aquí.

En todo caso La Travelista se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración de la web https://latravelista.com como el presente aviso legal.

2. Propiedad intelectual e industrial

Respeto los derechos de autor, todos.

La Travelista es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de La Travelista o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados.

Cualquier uso no autorizado previamente por La Travelista, será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de La Travelista.

Si por error he introducido algún elemento en esta web que esté sujeto a derechos de autor, escriba a la dirección hello@latravelista.com adjuntando prueba de derecho de autor y tras verificar los datos lo retiraré de modo prioritario, o a tu elección, acreditaremos la obra.

La USUARIA se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de La Travelista. Podrá visualizar únicamente los elementos de la web sin posibilidad de imprimirlos, copiarlos o almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de La Travelista.

3. Exclusión de garantías y responsabilidad

La Travelista no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: por errores u omisiones en los contenidos, por falta de disponibilidad del sitio web, – el cual realizará paradas periódicas por mantenimientos técnicos – así como por la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

La Travelista no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos
  • La existencia de virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web
  • La Travelista no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web

4. Modificaciones

La Travelista se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

5. Derecho de Exclusión

La Travelista se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

6. Enlaces

Las páginas de La Travelista proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros como redes sociales para compartir contenidos.

El único objeto de los enlaces es proporcionar a la usuaria la posibilidad de acceder a dichos enlaces, aunque latravelista.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos.

La Travelista no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

El Usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web al el portal latravelista.com deberá obtener la autorización previa y escrita de latravelista.com

El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre latravelista.com y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de latravelista.com de sus contenidos o servicios.

7. Generalidades

La Travelista perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

8. Modificación de las presentes condiciones

La Travelista podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

9. Legislación aplicable y jurisdicción

La relación entre La Travelista y el USUARIO se regirá por la normativa alemana vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Wallerfangen, salvo que la Ley aplicable disponga otra cosa.

10. Reclamaciones y dudas

La Travelista informa que existen hojas de reclamación a disposición de usuarios y clientes pudiendo remitir un correo a hello@latravelista.com indicando su nombre y apellidos, el servicio o producto adquirido y exponiendo los motivos de su reclamación.

También puede dirigir su reclamación por correo postal dirigido a: In der Lett 3, Wallerfangen, Alemania

Para someter tus reclamaciones puedes utilizar también la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Política de cookies

En la web de LaTravelista se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales y para obtener estadísticas de usuarios generales.

Como usuaria, puedes evitar la descarga de cookies bloqueándolas.

¿Cómo exactamente? Te estarás preguntando… La manera más sencilla es mediante la configuración apropiada de tu navegador. De esta forma evitarás que las cookies se almacenen en tu disco duro.

Como propietaria de esta web, te informo que no utilizo ninguna información personal procedente de cookies, tan solo se utilizan estadísticas generales de visitas. En ningún caso remiten a ninguna información personal.

Por eso es importante que leas la presente política de cookies y comprendas que, si continúas navegando, se considera que aceptas su uso.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de las cookies.

Como quiero ser totalmente transparente y que no te queden dudes, te dejo algo más de información sobre las cookies.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son ficheros que se descargan en tu ordenador cuando accedes a esta página web y que van a hacer posible el almacenamiento y recuperación de información acerca de lo que hemos estado haciendo por sus páginas. Incluye tus hábitos de navegación o de tu equipo y que tengas una mejor experiencia de navegación, entre otras cosas.

Las coockies poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativa.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros.

¿Cómo puedes desactivar/activar o eliminar las cookies?

Si quieres impedir la instalación de las mencionadas, cookies, te dejo aquí los enlaces a las instrucciones facilitadas por navegadores más utilizados:

Safari

http://support.apple.com/kb/ph5042

Firefox

https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer

Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&topic=14666&ctx=topic

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-US/internet-explorer/delete-manage-cookies

Si te quedan más dudas, puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos. Te dejo aquí el enlace:

“Guía sobre el uso de las cookies” 

Advertencia importante sobre las cookies

Teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que terceras partes puedan utilizar a través de nuestro sitio web.

Especialmente esto aplica a casos en los que nuestra página web contiene elementos integrados, es decir:

Textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o a través del mismo.

De allí la dificultad de cumplir el reglamento sobre las cookies de manera estricta.

Por consiguiente, en caso de que te encuentres con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista siguiente, te ruego que me lo comuniques.

También te animo a ponerte en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.

A continuación, y según exige el artículo 22.2 de la LSSI se detallan las cookies que pueden instalarse habitualmente durante la navegación por este sitio web:

¿Qué cookies utiliza esta web?

En esta web se utilizan cookies propias y de terceros para conseguir que tengas una mejor experiencia de navegación, puedas compartir contenido en redes sociales. También para mostrarte anuncios en función a tus intereses y para obtener estadísticas de usuarios.

Las cookies empleadas en https://latravelista.com se asocian únicamente con un usuario Anónimo y su ordenador.

No proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Asimismo, https://latravelista.com no puede leer las cookies implantadas en el disco duro del Usuario desde otros servidores.

Como usuaria, puede libremente decidir acerca de la implantación o no en su disco duro de las cookies empleadas en la web. En este sentido, la usuaria puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro.

Para ello te sugiero consultar la sección de ayuda de tu navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

Aun cuando configures tu navegador para rechazar todas las cookies o rechaces expresamente las cookies de https://latravelista.com podrás navegar por el Portal. El único inconveniente será no poder disfrutar de las funcionalidades  que requieran la instalación de alguna de ellas.

En cualquier caso, puedes eliminar las cookies implantadas en tu disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de tu navegador. Más arriba indicaba cómo desactivar las cookies.

Como usuaria, puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información bloqueando estas cookies mediante la configuración apropiada de tu navegador.

Sin embargo, debes saber que, si lo haces, este sitio puede no funcionar adecuadamente.

Según los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, si continúas navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de las cookies que detallo a continuación.

Las cookies de esta web ayudan a:

  • Hacer que esta web funcione correctamente.
  • Recordar tus ajustes durante y entre las visitas.
  •  Visualizar videos.
  • Mejorar la velocidad / seguridad del sitio.
  • Poder compartir páginas con redes sociales .
  • Mostrarte anuncios en función de tus hábitos de navegación.
  • Mejorar continuamente de este sitio web.

No utilizare jamás cookies para:

  • Recoger información de identificación personal (sin tu permiso expreso).
  • Recoger información sensible (sin tu permiso expreso).
  • Compartir datos de identificación personal a terceros.

Cookies de terceros

Tal y como explicaba al inicio, esta web utiliza servicios de análisis. Concretamente:

  • Google Analytics: para ayudar al website a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario.

Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.

Respecto al tratamiento de datos recabados a través de las cookies de analíticas como las de Google Analytics, el Grupo de Trabajo del artículo 29 (órgano consultivo Europeo en materia de protección de datos) ha manifestado que, a pesar de que no están exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, es poco probable que representen un riesgo para la privacidad de los usuarios siempre que se trate de cookies de primera parte, que traten datos agregados con una finalidad estrictamente estadística, que se facilite información sobre sus uso y se incluya la posibilidad de que los usuarios manifiesten su negativa sobre su utilización, algo que se aplica en esta web.

  • WordPress:  https://latravelista.com es usuaria de la plataforma de suministro y alojamiento de blogs WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, los usos de tales cookies por los sistemas nunca están bajo control o gestión de la responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento, y entrar cookies nuevas.

Estas cookies tampoco reportan a la responsable de esta web beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad.

Cookies de redes sociales

Las Cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por https://latravelista.com por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos en alguna red social.

Las empresas que generan estas cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web tienen sus propias políticas de cookies.

Cookie de Facebook, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.

Cookie de Twitter, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.

Cookie de Pinterest, según lo dispuesto en su Política de privacidad y uso de cookies

Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan

Las implicaciones de privacidad estarán en función a cada red social y dependerán de la configuración de privacidad que ha elegido en estas redes. En ningún caso, ni el responsable de esta web ni los anunciantes pueden obtener información personal identificable de estas cookies.

Politica de Privacidad

Bienvenida a la política de privacidad de www.latravelista.com. Es genial que estés leyendo este apartado, deberías hacerlo siempre que entras a una web.

Son pocas las que leen las políticas de privacidad y es imprescindible hacerlo porque es la manera de conocer el grado de compromiso que los responsables de una web establecen con los usuarios de la misma.

Política de Privacidad

Advertencia: Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales recogidos en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

En esta web latravelista.com se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y se garantiza las mejores prácticas en el uso de datos de carácter personal.

Si eres menor de 13, no deberías dejar tus datos en eta web a menos que lo autoricen tus padres. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

Esta web está adecuada a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitaré información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca compartiré información personal de mis usuarias con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejo que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que las usuarias decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Las normas básicas de privacidad

Cómo defensora de la privacidad y los derechos de los usuarios, lo primero que tienes que conocer son las reglas básicas que asumo frente a tus datos personales:

  • Me opongo frontalmente al envío de correos electrónicos no solicitados (spam)

Poniendo todos los esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico, por este motivo, jamás envió correos de carácter comercial sin que hayan sido solicitados o previamente autorizados y por supuesto, rechazo que me los envíen.

  • Abogo por una cultura de respeto y máxima transparencia con mis usuarias:

Siempre y en todo momento tendrás acceso a los datos del responsable de esta web y de la gestión de tu información, siempre conocerás la finalidad con la que serán utilizados tus datos, siempre requeriré tu consentimiento con esa finalidad y siempre podrás revocar tu consentimiento previo.

  • Bajo ninguna circunstancia se compartirán datos de usuarias

Obtenidos mediante esta web ni serán cedidos los datos de usuarios a terceros menos que estos hayan sido informados previamente y cuente con su expresa autorización.

Principios que aplico a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplico los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:

Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos:

Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

  • Principio de limitación del plazo de conservación:

Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. Te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

  • Principio de integridad y confidencialidad:

Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarias por parte de terceros.

Máxima transparencia

La transparencia es el pilar fundamental de la privacidad.

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:

Su denominación comercial es La Travelista

Su denominación social es La Travelista

Su domicilio social está en Wallerfangen, Alemania

Correo electrónico: hello@latravelista.com

Su actividad social es: servicio de adecuación legislativa blog y webs

Inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos)

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar, suscribirse a mi boletín y realizar operaciones comerciales. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal.

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Latravelista.com siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Cómo usuaria, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en LaTravelista.com proceden de:

  • Formularios de suscripción a contenidos:

Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Busca en la bandeja de entrada de tu email.

La usuaria deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico.

Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de latravelista.com.

  • Formulario de comentarios:

La web incluye un formulario para comentar artículos.

La usuaria podrá publicar comentarios en los post que se publiquen.

Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

  • Formulario de contacto:

También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional.

En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Por favor, no utilices ese formulario para enviarme publicidad.

  • Cookies:

Cuando una usuaria se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”.

La usuaria puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

  • Sistemas de Descargas:

En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio.

En algunos casos, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción.

Se utiliza tu información con los fines indicados para suscriptores.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos, concretamente, nombre de usuaria y correo electrónico. La dirección IP es anónima.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Links o enlace externos

Como un servicio a nuestras visitantes, esta web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por www.latravelista.com.

Por ello La Travelista no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://latravelista.com, ten en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar a la usuaria la posibilidad de acceder a dichos enlaces , aunque www.latravelista.com no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos.

La travelista no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi web utilizo los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

• Hosting: Domainfactory

• Plataforma web: WordPress.org más información en https://wordpress.org/ trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a marinabrocca.com

• Servicios de Mensajería y envío de boletines: A día de hoy, no envío boletines electrónicos o newsletter.

• Servicio de análisis Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a marinabrocca.com analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos

Plugins sociales

En https://latravelista.com web te ofrezco enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Compartir” de Pinterest). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Te animamos a familiarizarte con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Política de Protección de Datos

En esta web tus derechos son mi máxima prioridad.

Latravelista.com se compromete en la utilización de los datos recogidos en los formularios de contacto presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de

Protección de Datos de Carácter Personal

La usuaria garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, la usuaria garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Al utilizar los formularios de contacto, observarás que algunos campos, como el nombre o el e-mail tienen la marca de un asterisco (*); esto significa que esos campos son obligatorios, y el formulario no podrá ser enviado si dejas esos campos en blanco.

Ejercicio de los Derechos sobre tu propia información

Estos derechos son esenciales en Protección de datos porque te permiten decidir sobre tu propia información. Como usuario, podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en marinabrocca.com s e tratan datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • solicitar el acceso a los datos personales relativos a la interesada
  • solicitar rectificación o supresión de los datos personales
  • solicitar la limitación de su tratamiento
  • oponerse al tratamiento
  • solicitar la portabilidad de los datos (en este caso no se aplica)

Las interesadas podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, las interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Travelista dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por el tipo de información que recaba esta web, no se puede ejercitar el derecho a portabilidad de los datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contactando: hello@latravelista.com
junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y Consentimiento

La usuaria declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de esta web, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Latravelista en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO.

Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Presente Política de Privacidad

Latravelista se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por propia convicción, esta web no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por la usuaria.

En consecuencia, en cada uno de los formularios hábiles en la Página Web, la usuaria tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Muchas gracias por tu tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.